top of page
第9回 料理体験レッスン!
2月06日(木)
|渋谷区
ハチドリでは、スポーツや食に関連したゲストをお迎えし、ココロとカラダが喜ぶ料理体験レッスンを定期的に開催しています。第9回を迎えるハチドリの料理体験レッスン、今回のテーマは「『ミネラルのちから』」!今回はミネラルが豊富な昆布を使ったカラダに優しいメニューを皆さんで作ります。今回の講師である落合さんの故郷、富山は昆布の消費量日本一とのこと。創作メニューは「野菜の昆布締め」、「とろろ昆布のお吸い物」※今回は生魚ではなく、旬の野菜を昆布締めにします。微量ですが、カラダに必須の栄養素であるビタミンやミネラル。この機会に日本の食文化でもある和食を見直しませんか?
受付が終了しました
他のイベントを見る

bottom of page